Polres Tidore Kepulauan melaksanakan Pembinaan Psikologi kepada Peserta Binlat Calon Peserta Seleksi Anggota Polri T.A 2018

poldamalut.com – Polres Tidore, Program penjaringan proaktif calon anggota Polri untuk wilayah Tidore Kepulauan sudah memasuki tahap pembinaan dan pelatihan bidang psikologi bagi Calon Peserta Seleksi Anggota Polri T.A 2018 yang bertempat di Aula Handayani Kantor Dinas Pendidikan Kota Tikep. Rabu (10/01/18)

Pelaksanaan Binlat Psikologi dilaksanakan oleh Panitia tim Psikologi dari Biro SDM Polda Malut dan Bag Sumda Polres Tidore Kepulauan. Peserta Binlat Calon Peserta Seleksi Penerimaan Anggota Polri T.A 2018 yang mengikuti tes Psikologi sebanyak 57 orang terdiri dari laki-laki 40 orang dan perempuan 17 orang.

Diharapkan, dengan adanya Binlat bidang psikologi maka para calon peserta seleksi mendapatkan gambaran sejak awal tentang mekanisme dan contoh materi-materi test psikologi, sehingga para peserta dapat lebih mempersiapkan diri masing-masing untuk menghadapi test psikologi yang sesungguhnya pada saat seleksi penerimaan anggota Polri TA. 2018 nanti.

Penulis : Ulfa

Publish : Yudhy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *